Politique de confidentialité du site :

Croisière de Prestige


 

Article 1 : préambule 

Cette politique de confidentialité s’applique au site : croisieredeprestige.com

La présente politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du site :

  • La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d’identifier un utilisateur. Il s’agit notamment du prénom et du nom, de l’âge, de l’adresse postale, l’adresse mail, la localisation de l’utilisateur ou encore son adresse IP ;
  • Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;
  • Qui est le responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • A qui ces données sont transmises
  • Eventuellement, la politique du site en matière de fichiers « cookies ».

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après :

https://croisieredeprestige.com/cgv

Article 2 : principes généraux en matière de collecte et de traitement de données

Conformément aux dispositions de l’article 5 du règlement européen 2016/679, la collection et le traitement des données des utilisateurs du site respectent les principes suivants :

  • Licéité, loyauté et transparence : les données ne peuvent être collectées et traitées qu’avec le consentement de l’utilisateur propriétaire des données. A chaque fois que des données à caractère personnel seront collectées, il sera indiqué à l’utilisateur que ses données sont collectées et pour quelles raisons ces données sont collectées ;
  • Finalités limitées : la collecte et le traitement des données sont exécutées pour répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans les présentes conditions générales d’utilisation ;
  • Minimisation de la collecte du traitement des données : seules les données nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont collectées ;
  • Conservation des données réduites dans le temps : les données sont conservées pour une durée limitée, dont l’utilisateur est informé. Lorsque cette information ne peut pas être communiquée, l'utilisateur est informé tes critères utilisée pour déterminer la durée de conservation;
  • intégrité et confidentialité des données collectées et traitées : le responsable du traitement des données s'engage à garantir l'intégrité et la confidentialité des données traitées.

Afin d'être licites, et ce conformément aux exigences de l'article 6 du règlement européen 2016/679 , la collecte et le traitement des données à caractère personnel ne pourront intervenir que s'ils respectent au moins l'une des conditions ci-après énumérées :

  • l'utilisateur à expressément consenti au traitement;
  • le traitement est nécessaire à la bonne exécution d'un contrat;
  • le traitement répond à une obligation légale;
  • le traitement s'explique par une nécessité liée à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique ;
  • le traitement peut s'expliquer par une nécessité liée à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou qui relève de l'exercice de l'autorité publique;
  • le traitement et la collecte de données à caractère personnel sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers.

Article 3 : données à caractère personnel collectées et traitées dans le cadre de la navigation sur le site 

  • Données collectées et traitées et modes de collecte

Les données à caractère personnel collectées sur le site croisière de prestige sont les suivantes :

  • Nom, prénom
  • adresse mail
  • numéro de téléphone

Ces données sont collectées lorsque l'utilisateur effectuer l'une des opérations suivantes sur le site :

  • lors de création/ demande de devis
  • lors de comparaisons
  • lors d'une création de compte

Le responsable du traitement conservera dans ses systèmes informatiques du site est dans des conditions raisonnables de sécurité données collectées pour une durée d’un an.

La collecte et le traitement des données répondent aux finalités suivantes :

Les données de préférences de l'utilisateur sont utilisées afin de lui permettre de passer la meilleure expérience possible sur notre site : une navigation groupe des offres adaptées à ses préférences, ses choix précédents et ses demandes.

  • Transmission des données à tiers

Les données peuvent être transmises aux tiers ci-après énuméré(s) :

  • Google
  • Facebook
  • Hébergement des données

Le site croisière de prestige est hébergé par : OVH, dont le siège est situé à l'adresse ci-après :

19 place Françoise Dorin, 75 017 Paris

L'hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 09 55 00 66 33

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées et traitées en France.

Article 4 : responsable du traitement des données et délégué à la protection des données 

  • Le responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Samir Boucherim. il peut être contacté de la manière suivante :

04 22 13 21 07

Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h

Le responsable du traitement des données est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des données à caractère personnel.

  • Obligations du responsable du traitement des données

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées à ne pas les transmettre à des tiers sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

De plus virgule le responsable du traitement des données s'engagea notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données virgule à moins que cela n'entraine pour lui des formalités, coup et démarche disproportionnées.

Dans le cas où l'intégrité virgule la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tous moyens.

  • Le délégué à la protection des données

Par ailleurs, l'utilisateur est informé que la personne suivante a été nommé délégué à la protection des données : Samir Boucherim.

Le rôle du délégué à la protection des données et de s'assurer de la bonne mise en œuvre des dispositions nationales et supranational relative à la collecte et au traitement des données à caractère personnel. il peut également être nommé DPO (pour data protection officer).

Le délégué à la protection des données peut être joint de la manière suivante :

04 22 13 21 07

Du lundi au vendredi de 9h à 18h00

Article 5 : droits de l'utilisateur 

Conformément à la réglementation concernant le traitement des données à caractère personnel, l'utilisateur possède les droits ci-après énumérés.

Afin que le responsable du traitement des données fasse droit à sa demande l'utilisateur est tenu de lui communiquer : c'est prénom et nom ainsi que son adresse e-mail, et si cela est pertinent, son numéro de compte où d'espace personnel ou d'abonné.

Le responsable du traitement des données est venu de répondre à l'utilisateur dans un maximum de 30 jours.

  • Présentation des droits de l'utilisateur en matière de collecte et traitement des données
  • Droit d'accès, de rectification et droit à l'effacement
  • L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression cernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :
  • L’utilisateur qui souhaite disposer ou modifier les données doit nous envoyer un mail à contact@croisieredeprestige.com
  • S’il en possède un, l'utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel suivant la procédure suivante :
  • L’utilisateur doit nous envoyer un mail à contact@croisieredeprestige.com
  • Droit à la portabilité des données
  • L’utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenu par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :
  • L’utilisateur doit envoyer un mail à la personne nommée en charge de la protection des données personnelles
  • Droit à la limitation et à l'opposition du traitement des données
  • L’utilisateur a le droit de demander la limitation ou de se poser au traitement de ces données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l'existence de motif légitime et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l'utilisateur.
  • Afin de demander la limitation du traitement de ces données ou de formuler une opposition au traitement de ces données l'utilisateur doit suivre la procédure suivante :
  • Utilisateur doit envoyer un mail à la personne nommée en charge de la protection des données personnelles
  • Droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé
  • Comme élément aux dispositions du règlement 2016/679 , l'utilisateur a le droit de ne pas faire l'objet d'une décision fondée uniquement sur un procédé automatisé si la décision produit des effets juridiques le concernant, ou le affectent de manière significative de façon similaire.
  • Droit de déterminer le sort des années après la mort
  • Il est rappelé à l'utilisateur qu'il peut organiser quel doit être le devenir de ces données collectées et traitées s'il décède , conformément à la loi numéro 2016 -1321 du 7/10/2016.
  • Droit de saisir autorité de contrôle compétente
  • Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l'utilisateur, et que l'utilisateur souhaite contester cette décision, Où s'il pense qu'il est porté atteinte à l'un des droits énumérés ci-dessus virgule il est en droit de saisir la CNIL (commission nationale de l'informatique et des libertés ) ou Tout juge compétent.
  • Données personnelles des personnes mineures

Conformément aux dispositions de l'article 8 du règlement européen 2016 /679 et à la loi Informatique et libertés, seuls les mineurs âgés de 15 ans ou plus peuvent consentir au traitement de leurs données personnelles.

Si l'utilisateur est un mineur de moins de 15 ans, l'accord d'un représentant légal sera requis afin que des données à caractère personnel puissent être collectées et traitées.

L'éditeur du site réserve le droit de vérifier par tout moyen que l'utilisateur est âgé de plus de 15 ans le temps qu'il aura obtenu l'accord d'un représentant légal avant de naviguer sur le site.

Article 6 utilisation des fichiers « cookies »

Le site à éventuellement recours aux techniques de « cookies ».

Un « cookie » est un fichier de petite taille, moins de 4 kilo-octets, stocké par le site sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Pour l'utilisation impliquant la sauvegarde et l'analyse des données à caractère personnel, le consentement de l'utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 mois maximum à l'issue de cette période le site demandera à nouveau l'autorisation ordinateur enregistrer des fichiers cookies sur son disque dur.

  • Position de l'utilisateur à l'utilisation de fichiers cookie par le site

Il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces fichiers cookies en configurant son logiciel de navigation.

Pour information l'utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation c'est un enregistrement de fichier cookie :

Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers cookies virgule il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.

  • Description des fichiers cookie utilisé par le site

L’éditeur du site attirent l'attention de l'utilisation sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de la navigation :

  • Nom du cookie : favorite, finalité : proposer des offres plus adaptées aux clients du site

Article 7 : conditions de modification de la Politique de confidentialité 

La présente Politique de confidentialité peut être consulté à tout moment à l'adresse ci-après indiquée :

https://croisieredeprestige.com/politique-confidentialite

L'éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l'utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette Politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui seront apportés.

il est porté à la connaissance de l'utilisateur que la dernière mise à jour de la Politique de confidentialité de intervenue le 21/1/2020.